Учредитель и издатель ФГБНУ «РосНИИПМ»     Учреждено в 1978 г.
Пути повышения эффективности орошаемого земледелия     Ways of Increasing the Efficiency of Irrigated Agriculture
ISSN
RUS / ENG



Журнал «Экология и водное хозяйство» учрежден 21 января 2019 г.

Учредитель и издатель журнала – Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт проблем мелиорации» (ФГБНУ «РосНИИПМ»).

Задачи журнала - всестороннее содействие решению проблем в области экологии и водного хозяйства посредством публикации оригинальных научных статьей, способных внести существенный вклад в распространение знаний и улучшение понимания существующих проблем экологического и гидротехнического комплекса. В научном журнале публикуются оригинальные научные статьи о результатах научных исследований по экологии (сельскохозяйственные и технические науки), мелиорации, водному хозяйству, агрофизике, водоснабжению, канализации, строительным системам охраны водных ресурсов, гидротехническому строительству, гидравлике и инженерной гидрологии.

Цель журнала - цель журнала в создании условий для оперативного рассмотрения, высококачественной научной экспертизы и подготовки к публикации ранее неопубликованных научных статей.

Целевая аудитория журнала включает научных сотрудников, профессорско-преподавательский состав учебных заведений, аспирантов, студентов, политиков, бизнесменов, экспертное сообщество и других лиц, интересующихся проблемами экологии и гидротехники.

Публикация статей в нашем журнале дает авторам возможность  для интеграции полученных результатов исследований в международное  научно-информационное пространство.

Авторское право:   Использование произведений осуществляется при соблюдении законодательства Российской Федерации об авторском праве (гл. 70, ч. 4 ГК РФ), в том числе с обязательным указанием имени авторов (соавторов) произведения (его составных частей) и наименования правообладателя контента – издательства.

Политика свободного доступа : Журнал, предоставляя  открытый доступ к своему контенту, является журналом открытого доступа (Оpen Аccess) на условиях лицензии Attribution Share Alike (CC BY-SA), которая позволяет другим потребителям редактировать, поправлять и брать произведение за основу для производных даже в коммерческих целях до тех пор, пока они указывают авторство и лицензируют свои новые произведения на тех же условиях. Все новые произведения, основанные на произведении, должны лицензироваться на тех же условиях, на которых лицензируется произведение, т.е. любые производные также разрешается использовать в коммерческих целях. 
Мы рекомендуем авторам перед публикацией статьи в нашем журнале ознакомится с условиями лицензии https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ru и ее полным текстом https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode .

Тематические направления журнала:

Экология (сельскохозяйственные и технические науки);

Мелиорация, водное хозяйство и агрофизика;

Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов;

Гидротехническое строительство;

Гидравлика и инженерная гидрология.


Журнал «Экология и водное хозяйство» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций как средство массовой информации (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-75107 от 19.02.2019 г.)

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Архивирование Журнал зарегистрирован в депозитарии электронных изданий ФГУП НТЦ "Информрегистр" .Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU .

Язык журнала Журнал издается на русском и английском языках. Английский язык используется для оглавлений выпусков журнала, названий и аннотаций публикаций, ключевых слов.

Периодичность выпуска журнала: 1 раз в квартал.

Порядок публикации в журнале предусматривает обязательное рецензирование научных статей.

Плата за публикацию 

Редакционно-издательские услуги в т.ч. перевод на английский язык, оформление раздела References, рецензирование научных статей, публикация на веб-сайте предоставляются  бесплатно.

Политика раскрытия и конфликты интересов Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора. Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды. Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.

Меню

Главный редактор

Ключевые слова